Essa é uma opção rápida e fácil para servir de petisco, tira-gosto, acompanhar aquela cervejinha...
Tempo: 35 minutos
Rendimento: 24 unidades
Para essa receita, você vai precisar:
8 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo
Descasque as batatas e cubra-as com água.
Reserve por 10 minutos.
Escorra e embrulhe as batatas em papel-alumínio, e leve-as ao forno, preaquecido na temperatura média.
Asse as batatas até que estejam macias (teste furando com o garfo ou palito).
Adicione a manteiga e as gemas batidas.
Tempere com o sal e a pimenta.
Misture bem (junte um pouco de farinha de trigo, se precisar).
Espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar.
Passe farinha nas mãos e modele os croquetes, como desejar.
Siga a sequência: passe os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois nas gemas e então na farinha de rosca.
Frite aos poucos no óleo quente até dourar.
Escorra os corqetes em papel-toalha.
Dicas:
sirva com ketchup, mostarda ou qualquer outro molho de sua preferência.
Você pode variar o sabor dos croquetes usando ervas.
Você pode variar o sabor dos croquetes usando ervas.
Comentários
Postar um comentário