Essa receita é feita em tempo recorde porque além de levar arroz parboilizado, que já é super rápido pra fazer, ainda vai na panela de pressão.
O arroz parboilizado (assim como a panela de pressão) foi pensado para quem quer ganhar tempo. Esse arroz, encontrado nas prateleiras dos supermercados ao lado do arroz convencional, é fervido parcialmente ainda com casca, e depois empacotado. Isso deixa ele mais soltinho, rico em vitaminas e sais minerais, e mais rápido pra fazer, e ainda necessita de pouco ou nenhum óleo pra cozinhar.
Vamos à receita:
Tempo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Para essa receita, você vai precisar:
4 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango por 2 minutos.
Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela.
Após iniciada a pressão, cozinhe por 5 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e sirva.
Dica: pode incrementar com milho (como na foto), ervilha e o que você quiser. ;)
5 minutos de pressão é pouco. Eu fiz e o arroz ficou um pouco crú.
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