Esse aperitivo é um dos mais apreciados na Espanha. Faz parte da tradição dos tapas.
É dito que os tapas foram criados com a intenção de incentivar boas conversas durante as refeições, já que não é preciso tanta "concentração" quanto uma refeição completa.
Só podemos concordar: esse petisco rápido e fácil de fazer vai ser o sucesso da sua reunião.
Vamos lá:
Tempo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Para essa receita, você vai precisar:
300 g de camarão pequeno com casca
Sal grosso
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho grandes
1 pimenta vermelha desidratada
1/2 colher (chá) de colorau ou páprica
1 colher (sopa) de salsa picada
3 dentes de alho grandes
1 pimenta vermelha desidratada
1/2 colher (chá) de colorau ou páprica
1 colher (sopa) de salsa picada
Descasque o alho e pique grosseiramente. Reserve.
Corte a pimenta em dois e remova caule e sementes. Reserve.
Seque bem o camarão.
Polvilhe sal em ambos os lados.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos.
Aqueça o óleo em uma caçarola rasa.
Adicione o alho e a pimenta.
Quando o alho começar a dourar, adicione os camarões. Tenha cuidado para não cozinhar demais.
Cozinhe em fogo médio-alto.
Mexer durante cerca de 2 minutos ou até que os camarões estejam no ponto.
Polvilhe o colorau ou páprica e a salsa.
Sirva imediatamente.
Dicas: sirva com um bom pão para mergulhar no molho de alho.
Você pode usar qualquer pimenta vermelha de sua preferência, ou substituir por chimi churri.
Você pode usar qualquer pimenta vermelha de sua preferência, ou substituir por chimi churri.
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