Na verdade, é uma "imitação" de arroz feita com couve-flor.
É uma ótima opção para quem está procurando uma alternativa de baixa caloria ao arroz de verdade.
Também é perfeito para quem está seguindo a dieta paleolítica.
O "arroz" de couve flor parece arroz, satisfaz tanto quanto o arroz "de verdade", mas ao contrario deste, o arroz de couve-flor é muito mais nutritivo.
Ou seja, o arroz de couve-flor só tem vantagens sobre o arroz, é tudo de bom!
Nunca mais passe fome com essa receita! Vamos ao que interessa:
Tempo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Para essa receita, você vai precisar:
1 couve-flor grande
1 colher (chá) de azeite extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos ou picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto Corte os talos da couve-flor (pode aproveitá-los em alguma sopa).
Você usará apenas os buquês.
Cozinhe a couve-flor no vapor até a verdura ficar macia.
Retire-a e coloque sobre uma tábua. Pique com a ponta de uma faca afiada. Mas atenção: não pique muito pequeno ou ficará parecendo purê.
Reserve.
Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Refogue o alho.
Adicione a couve-flor picada e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com pimenta, sal e salsa.
Dica: na foto, incrementamos com cebola roxa picada, cebolinha, e cenoura ralada com gergelim. Servimos com rosbife.
Outra versão é servir com ervilha-torta e cenouras baby cozidas no vapor, além de gostoso, fica bastante apresentável e colorido, ótimo para servir para as visitas.
Em breve apresentaremos uma versão asiática do arroz de couve-flor frito, com carne de porco e camarão. Fique de olho!
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