Essa receita pode parecer, à primeira vista, complexa para os iniciantes, mas pode botar fé, em no máximo meia hora você faz. E quer apostar que ela é uma delícia?
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Para essa receita, você vai precisar:
15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água morna
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água morna
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 berinjela média
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 pote de requeijão
200 g de queijo prato fatiado
200 g de mussarela ralada
Folhas de manjericão
1 berinjela média
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 pote de requeijão
200 g de queijo prato fatiado
200 g de mussarela ralada
Folhas de manjericão
Dissolva, em uma tigela, o fermento no açúcar.
Misture sal, azeite e água morna.
Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Lave a berinjela e corte-a em cubos.
Deixe os cubos de molho na água com um pouco de sal durante 5 minutos. Escorra e esprema.
Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola e o alho.
Junte a berinjela e refogue até amolecer.
Misture o tomate, a pimenta e o sal.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Trabalhe novamente a massa e molde-a em uma assadeira grande.
Asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espalhe o recheio, o requeijão, cubra com a mussarela e o queijo prato.
Espalhe as folhas de manjericão, regue com azeite e leve ao forno até derreter os queijos.
Sirva.
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