Essa é uma receita australiana muito fácil de fazer, e de dar água na boca.
O nome original, em inglês, "crash hot potatoes", pode ser traduzido livremente como "batatas quente rachando". Porque deve ser comida quente, e a casca da batata, douradinha, fica rachando.
Para essa receita, você vai precisar:
12-15 batatinhas vermelhas (se não encontrar, pode ser qualquer batata pequena)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal marinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal marinho
Pimenta fresca moída (para quem gosta)
Preaqueça o forno a 200º.
Cozinhe as batatas na água por 10-15 minutos, ou até que estejam ao ponto (teste a consistência espetando com um garfo).
Amasse um pouco as batatas (pode ser com o amassador específico).
Coloque as batatas numa forma untada com azeite de oliva.
Regue as batatas com um pouco de azeite, sal e pimenta (se você quiser). Você também pode adicionar ervas secas de sua preferência (orégano, etc).
Asse no forno por 20-25 minutos ou até ficar crocante e marrom dourado.
Agora é só saborear. Para incrementar, você pode experimentar com creme de leite e cebolinha, fica uma delícia e as crianças adoram!
RESUMO DA RECEITA:
Batatas. Cozinhe, amasse levemente, regue com azeite, sal e pimenta, e leve ao forno até ficar ligeiramente crocante.
RESUMO DA RECEITA:
Batatas. Cozinhe, amasse levemente, regue com azeite, sal e pimenta, e leve ao forno até ficar ligeiramente crocante.
Não esqueça de curtir e comentar!
Comentários
Postar um comentário