Camarão ao alho




Esse aperitivo é um dos mais apreciados na Espanha. Faz parte da tradição dos tapas.

É dito que os tapas foram criados com a intenção de incentivar boas conversas durante as refeições, já que não é preciso tanta "concentração" quanto uma refeição completa.

Só podemos concordar: esse petisco rápido e fácil de fazer vai ser o sucesso da sua reunião.

Vamos lá:


Tempo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Para essa receita, você vai precisar:

300 g de camarão pequeno com casca
Sal grosso
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho grandes
1 pimenta vermelha desidratada
1/2 colher (chá) de colorau ou páprica
1 colher (sopa) de salsa picada
  

Descasque o alho e pique grosseiramente. Reserve.

Corte a pimenta em dois e remova caule e sementes. Reserve.
Seque bem o camarão.

Polvilhe sal em ambos os lados.

Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos.

Aqueça o óleo em
uma caçarola rasa.

Adicione o alho e a pimenta.

Quando o alho começar a dourar, adicione os camarões. Tenha cuidado para não cozinhar demais.

Cozinhe em fogo médio-alto.

Mexer durante cerca de 2 minutos ou até que os camarões estejam no ponto.

Polvilhe o colorau ou páprica e a salsa.
 
Sirva imediatamente.

Dicas: sirva com um bom pão para mergulhar no molho de alho.
Você pode usar qualquer pimenta vermelha de sua preferência, ou substituir por chimi churri.

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