Croquete de batata


Essa é uma opção rápida e fácil para servir de petisco, tira-gosto, acompanhar aquela cervejinha...

Tempo: 35 minutos
Rendimento: 24 unidades

Para essa receita, você vai precisar:

8 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo
  
Descasque as batatas e cubra-as com água.

Reserve por 10 minutos.

Escorra e embrulhe as batatas em papel-alumínio, e leve-as ao forno, preaquecido na temperatura média.

Asse as batatas até que estejam macias (teste furando com o garfo ou palito).

Adicione a manteiga e as gemas batidas.

Tempere com o sal e a pimenta.

Misture bem (junte um pouco de farinha de trigo, se precisar).

Espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar.

Passe farinha nas mãos e modele os croquetes, como  desejar.

Siga a sequência: passe os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois nas gemas e então na farinha de rosca.

Frite aos poucos no óleo quente até dourar.

Escorra os corqetes em papel-toalha.

Dicas: sirva com ketchup, mostarda ou qualquer outro molho de sua preferência.
Você pode variar o sabor dos croquetes usando ervas.

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