Cocada à moda inglesa


Espere um minuto! Eu li direito? Cocada inglesa?

Mas a cocada não é do Brasil? Nem um nem outro.

Na verdade a cocada veio de Angola, provavelmente com os escravos. Mas os ingleses têm sua própria versão. Na verdade mais de uma versão. Apresentamos uma delas a seguir, rápida de fazer, bonita de se olhar e deliciosa de comer!

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Para essa receita, você vai precisar:

100 g de manteiga
1 xícara de leite
6 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de sal
1 xícara de coco ralado
2 colheres de chá de essência de coco
    

Coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o sal em uma panela de tamanho médio e aqueça suavemente até que o açúcar se dissolva.

Ferver e manter o calor suficiente para manter apenas a fervura, mexendo ocasionalmente, até a mistura atingir o ponto de bala mole.

Adicione o coco ralado e a essência de coco  e retire do fogo.

Deixe esfriar por 5 a 10 minutos, depois amasse com as mãos até que a mistura engrosse e fique homogênea. Despeje em uma assadeira média forrada com papel-alumínio untado com manteiga. Deixe esfriar e corte em pedaços. Descarte o papel-alumínio e sirva.

Nota: Para obter a linda coloração rosa, adicione uma gota de corante alimentício vermelho ao coco. Para o efeito de dois tons, divida a porção em duas. Faça uma porção de cor branca e, em seguida, uma porção de rosa, juntando a porção sobre a branca, antes de esfriar.

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