Batata picante



Opção mais saudável e menos calórica do que a batata frita.

 E tão ou mais gostosa!

Pode servir de acompanhamento (vai muito bem com carnes e peixes), petisco ou tira-gosto. Ótima para festas! 

Tempo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Para essa receita, você vai precisar:

8 batatas médias
2 colheres (sopa) de alho e cebola desidratados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (sopa) de páprica picante ou doce
2 colheres (chá) de sal

Preaqueça o forno em temperatura média (200° C).
  
Lave bem as batatas e enxugue-as.

Corte as batatas com casca em quatro ou oito.

Coloque em um recipiente e junte todos os temperos, misturando bem com uma colher.

Forre uma assadeira com papel-alumínio untado com manteiga.

Passe as batatas para a assadeira e leve ao forno, por 35 minutos.

Vire as batatas de vez em quando, até dourar e ficarem macias (teste com o garfo ou palito).

Dicas: Coloque todos os ingredientes em um saco plástico próprio para alimentos e sacuda bem até as batatas estarem bem cobertas pela mistura.

Ketchup é o acompanhamento ideal dessa delícia.

Comentários