Arroz de couve-flor



Na verdade, é uma "imitação" de arroz feita com couve-flor.

É uma ótima opção para quem está procurando uma alternativa de baixa caloria ao arroz de verdade.

Também é perfeito para quem está seguindo a dieta paleolítica.

O "arroz" de couve flor parece arroz, satisfaz tanto quanto o arroz "de verdade", mas ao contrario deste, o arroz de couve-flor é muito mais nutritivo.

Ou seja, o arroz de couve-flor só tem vantagens sobre o arroz, é tudo de bom!

Nunca mais passe fome com essa receita! Vamos ao que interessa:

Tempo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Para essa receita, você vai precisar:

1 couve-flor grande
1 colher (chá) de azeite extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos ou picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto    


Corte os talos da couve-flor (pode aproveitá-los em alguma sopa).
Você usará apenas os buquês.
 
Cozinhe a couve-flor no vapor até a verdura ficar macia.
 
Retire-a e coloque sobre uma tábua. Pique com a ponta de uma faca afiada. Mas atenção: não pique muito pequeno ou ficará parecendo purê.

Reserve.

Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Refogue o alho.

Adicione a couve-flor picada e refogue por mais 2 minutos.

Tempere com pimenta, sal e salsa.
 
Dica: na foto, incrementamos com cebola roxa picada, cebolinha, e cenoura ralada com gergelim. Servimos com rosbife.
Outra versão é servir com ervilha-torta e cenouras baby cozidas no vapor, além de gostoso, fica bastante apresentável e colorido, ótimo para servir para as visitas.

Em breve apresentaremos uma versão asiática do arroz de couve-flor frito, com carne de porco e camarão. Fique de olho!

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