Torta três queijos




Essa receita pode parecer, à primeira vista, complexa para os iniciantes, mas pode botar fé, em no máximo meia hora você faz. E quer apostar que ela é uma delícia?

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Para essa receita, você vai precisar:

15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água morna
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 berinjela média
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 pote de requeijão
200 g de queijo prato fatiado
200 g de mussarela ralada
Folhas de manjericão

Dissolva, em uma tigela, o fermento no açúcar.

Misture sal, azeite e água morna.

Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

Lave a berinjela e corte-a em cubos.

Deixe os cubos de molho na água com um pouco de sal durante 5 minutos. Escorra e esprema.

Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola e o alho.

Junte a berinjela e refogue até amolecer.

Misture o tomate, a pimenta e o sal.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Trabalhe novamente a massa e molde-a em uma assadeira grande.

Asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno e espalhe o recheio, o requeijão, cubra com a mussarela e o queijo prato.

Espalhe as folhas de manjericão, regue com azeite e leve ao forno até derreter os queijos.

Sirva.       

Comentários