Pudim de leite condensado na pressão




Mmm... pudim. Tudo nesse doce dá água na boca... a imagem, a textura, a calda, e até o nome fica gostoso na boca: pudim!

Tá com vontade de comer pudim de leite condensado mas tá com pressa também? É só usar o acelerador da cozinha, a boa e velha panela de pressão!

Vamos à receita:

Tempo: 30 minutos pra fazer + 2 horas na geladeira
Rendimento: 8 porções

Para essa receita, você vai precisar:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água 

Para a calda, você vai precisar:

½ xícara (chá) de açúcar 
⅓ de xícara (chá) de água



Em uma panela, fogo médio, leve o açúcar e a água até virar um caramelo dourado.

Espalhe a calda em uma fôrma e reserve.

Bata o leite condensado  no liquidificador com o leite, os ovos e a maisena até ficar homogêneo e despeje na forma.

Em uma panela de pressão que caiba a fôrma, coloque 1 xícara (chá) de água, coloque a fôrma com o pudim, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.

Retire a pressão, abra a panela e retire a fôrma (use uma luva térmica!).

Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
 
Dica: cubra o pudim com papel-filme ou alumínio ao cozinhar na panela de pressão, evitando que entre água.

Comentários