Fritada de batata



Receita muito econômica, com ingredientes acessíveis, muito rápida, e, acima de tudo, muito gostosa.


Tempo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Para essa receita, você vai precisar:

800g de batatas descascadas e cortadas em palito
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em fatias finas
1 lata de milho verde escorrido
8 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto   
 
Cozinhe as batatas na água por 3 minutos.
Adicione o pimentão, cozinhe por mais 2 minutos e escorra.
Em uma frigideira anti-aderente grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.
Acrescente o milho, o pimentão e a batata e frite por 15 minutos até amaciar.
Retire da frigideira e reserve.
Bata os ovos ligeiramente, junte o sal, a pimenta e a salsa e acrescente os legumes reservados.
Reaqueça a firgideira em fogo médio e despeje a mistura, espalhando bem.
Quando as beiradas estiverem firmes, vire para cozinhar do outro lado até dourar.
Sirva.
Dica: esse prato é muito versátil e pode levar ingredientes que estão "sobrando" na geladeira, como frios, carne assada, cenoura ralada, e outros.   

Comentários