Cupcake de chocolate quente feito no microondas




Essa receita é pra surpreender quem acha que não dá pra fazer coisas gostosas no microondas, além de pipoca.


Foi trazida dos Estados Unidos, por isso você pode estranhar alguns ingredientes, que são mais utilizados por lá, como o leitelho (buttermilk) -fornecemos um link no final da receita que conta como obter o leitelho- e um pouquinho de pimenta caiena, que pode causar estranheza para nós, brasileiros (e nossos irmãos portugueses e angolanos, que também frequentam o blog). Mas não se esqueçam que em algumas lojas e supermercados é vendido o chilli chocolate como artigo de luxo. E no Brasil já tivemos até uma novela de muito sucesso chamada Chocolate com Pimenta, então...

Mas quem realmente não gostar pode simplesmente tirar a pimenta.

Eu sei que pelos ingrediente incomuns essa receita pode não parecer muito fácil, mas ela com certeza é caseira e rápida, e nossa proposta também é inovar. E com certeza quem gosta de cupcake e de chocolate, e tem pressa de comer, vai amar! 

Vamos à receita:

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Para essa receita, você vai precisar:

4 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de leitelho
1 ovo
1/4 colhe(chá) de baunilha
1/8 colher (chá) de fermento em pó
1/4 (chá) de canela

Para a calda, você vai precisar:

1 punhado de gotas ou lascas de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de leite
1/8 (chá) de pimenta caiena (pimenta vermelha)


Misture todos os ingredientes em uma caneca grande. 

Leve ao microondas na potência alta por 2:30 a 3:30 minutos.

Inverta em um prato, o bolo deve cair pra fora da caneca.

Calda:

Cooque os ingredientes em uma tigela e leve ao microondas por 20-30 segundos. 

Mexa o chocolate até ficar homogêneo e despeje sobre o cupcake!
 
Dica: clique aqui para saber como obter ou substituir o leitelho.

Comentários