Bife acebolado com maionese




Essa é a mais clássica receita caseira, rápida e fácil!

Vamos lá:

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Para essa receita, você vai precisar:

600g de filé mignon em bifes
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas pequenas em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de orégano fresco picado    


Tempere os bifes com o sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com a margarina 
Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.

Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

Na mesmo frigideira coloque as cebolas e mexa até murchar e dourar.

Acrescente a água e deixe ferver por 3 minutos ou até reduzir o caldo pela metade.

Retire do fogo e acrescente a maionese e o orégano.

Misture até obter um molho cremoso e sirva em seguida sobre os bifes.

Dica: sirva com arroz. Se desejar, acrescente rodelas de 1/2 pimentão verde no preparo das cebolas. Pode substituir o filé mignon por alcatra ou coxão mole.

Comentários