Arroz com abóbora




Muita gente, principalmente os mais jovens, não gosta de abóbora. E muita gente também nunca esperava encontrar uma receita rápida que leva abóbora. Mas esse prato é delicioso e rápido sim, além de ser muito nutritivo e realmente acabar com sua fome de maneira saudável. Saudável?

Sim, saudável. Pra começar, a abóbora possui um alto nível de saciedade, ou seja, mata sua fome com pouco, o que ajuda a perder peso e emagrecer. Também ajuda a prevenir acne, doenças cardíacas e problemas de visão que surgem com a idade.

Então, vamos fazer essa receita super saudável?

Tempo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Para essa receita, você vai precisar:

1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa (cabotiá) sem casca, cozida e cortada em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
Salsa picada a gosto

Aqueça o óleo numa panela. Doure levemente o alho.

Junte o arroz. Mexa bem.

Cubra os grãos com sal e água fervente (deixe uma folga de dois dedos).

Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.

Adicione a abóbora e o requeijão, misture e sirva com salsa por cima.

Dica: Sirva na própria casca da abóbora. Sirva na casca de uma abóbora moranga, como na foto.Você também pode incrementar o prato com mussarela ralada. 

Comentários