Crash Hot Potatoes - Batatas Quente Rachando


Essa é uma receita australiana muito fácil de fazer, e de dar água na boca.

O nome original, em inglês, "crash hot potatoes", pode ser traduzido livremente como "batatas quente rachando". Porque deve ser comida quente, e a casca da batata, douradinha, fica rachando.

Para essa receita, você vai precisar:

12-15 batatinhas vermelhas (se não encontrar, pode ser qualquer batata pequena)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal marinho
Pimenta fresca moída (para quem gosta)

Preaqueça o forno a 200º.

Cozinhe as batatas na água por 10-15 minutos, ou até que estejam ao ponto (teste a consistência espetando com um garfo). 

Amasse um pouco as batatas (pode ser com o amassador específico).

Coloque as batatas numa forma untada com azeite de oliva.

Regue as batatas com um pouco de azeite, sal e pimenta (se você quiser). Você também pode adicionar ervas secas de sua preferência (orégano, etc).

Asse no forno por 20-25 minutos ou até ficar crocante e marrom dourado.

Agora é só saborear. Para incrementar, você pode experimentar com creme de leite e cebolinha, fica uma delícia e as crianças adoram!

RESUMO DA RECEITA:
Batatas. Cozinhe, amasse levemente, regue com azeite, sal e pimenta, e leve ao forno até ficar ligeiramente crocante.
 

Não esqueça de curtir e comentar!

Comentários